Skip to content

Update Ubuntu melalui FTP

November 17, 2008

Update ubuntu langsung melalui FTP akan lebih efektif, karena lebih cepat. Misalnya kita akan update Ubuntu 7.10 ke Ubuntu 8.04:

Buka Console;

Tulis alamat sumber update di sources.list, dengan cara:

masuk sebagai root:

cca@file$ sudo -i


atau


cca@file$ sudo su


root@file#gedit /etc/sources.list


kemudian, masukkan alamatnya:


misalnya, untuk wilayah ITB saya sarankan:

deb ftp://oss.tf.itb.ac.id/repository/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb ftp://oss.tf.itb.ac.id/repository/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb ftp://oss.tf.itb.ac.id/repository/ubuntu hardy main-security restricted universe multiverse
deb ftp://oss.tf.itb.ac.id/repository/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
atau
deb http://ftp.itb.ac.id/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://ftp.itb.ac.id/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://ftp.itb.ac.id/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse

#atau kalau dari luar :


deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse


#alamat yang tidak dikehendaki, misalnya akan gagal kalau pakai proxy beri tanda pagar '#'

Akan lebih baik jika dari salah satu sumber saja. Menghindari konflik… hehe…

kemudian save , keluar

buka program “Update-Manager”

ikuti langkah selanjutnya, kalau ada perintah “Remove” , setujui.

atau cara lain ketik

apt-get upgrade

kalau mau pindah versi ubuntu misal dari ubuntu hardy 8.04 ke ubuntu intrepid 8.10, biar aman tanpa konflik driver-drivernya gunakan

apt-get dist-upgrade.

 

tengkyw

 

4 Komentar leave one →
  1. November 19, 2008 6:01 am

    Wow.. ada cewek jago Linux.. Beneran cewek nehh??? Ato cuma avatarnya aja??๐Ÿ˜€

  2. November 19, 2008 7:05 am

    soalnya gratis.. sayang kan klo g bisa..๐Ÿ˜‰

  3. November 23, 2011 11:04 pm

    Ini cepat kalau dari ITB saja kan ya? Kalau di rumah nampaknya lebih cepat burn dulu ke DVD baru DVDnya digotong ke rumah

    • November 24, 2011 11:36 am

      Kalau dari ITB sih cepat, satu network :p
      ya~ kalo lemot di rumah, pake DVD juga bagus๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: